fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Möppkenbrot: 17.02.2006 11:16

Möppkenbrot

Wechseln zu: Navigation, Suche

Möppkenbrot (auch Möpkenbrot, plattdt. Möpkenbraut) ist eine westfälische Blutwurst -Spezialität, die aus frischem Schweineblut, Mehl, Speck, Salz, Pfeffer und evtl. weiteren Gewürzen hergestellt wird.

Die Zutaten werden verknetet und aus der Masse Klöße geformt, die dann gekocht werden.

Möppkenbrot wird entweder roh oder zusammen mit Äpfeln und Rosinen in Butter oder Schmalz gebraten und vorzugsweise mit Rübenkraut gegessen.

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Möppkenbrot aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Möppkenbrot verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de