fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Hobelkäse: 13.11.2005 18:23

Hobelkäse

Wechseln zu: Navigation, Suche

Als Hobelkäse wird ein mindestens zwei Jahre gelagerter Berner Alpkäse bezeichnet.

Dieser Extra hartkäse wird ausschließlich auf den über 500 Berner Alpen hergestellt. Die Milch der Kühe ist durch die Alpenkräuter nicht nur besonders würzig, sondern enthält auch einen grossen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Darum ist beim Berner Alp- und Hobelkäse ein im Vergleich mit Käsen aus dem Talgebiet höherer Gehalt an Omega-3-Fettsäuren festzustellen. Diese Fettsäuren wirken sich in der menschlichen Ernährung günstig für Herz und Kreislauf aus.

Die Weide ist nicht künstlich gedüngt. Der Käse wird in Handarbeit an Ort und Stelle über dem Holzfeuer aus frischer Rohmilch hergestellt.

Am schmackhaftesten ist dieser Käse, wenn er mit einem Käsehobel in dünne Scheiben gehobelt und gerollt serviert wird.

Weblinks

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Hobelkäse aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Hobelkäse verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de