fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Trichinenschau: 02.02.2006 21:21

Trichinenschau

Wechseln zu: Navigation, Suche

Die Trichinenschau (auch Fleischbeschau) ist eine mikroskopische Untersuchung von Fleisch auf Trichinen nach der Schlachtung.

Fleisch von Hausschweinen, Einhufern , Wildschweinen, Bären , Füchsen , Biberratten und Dachsen , das für den Verzehr von Menschen bestimmt ist, unterliegt einer Untersuchungspflicht.

Vor Einführung des "Reichsfleischbeschaugesetzes" unter der Federführung von Rudolf Virchow um 1900 gab es in Deutschland nach Schätzungen etwa 15.000 Erkrankungen. Durch die Fleischbeschau sank diese Zahl in nur 50 Jahren auf nahezu Null.

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Trichinenschau aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Trichinenschau verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de