Heiße Seele
Eine Heiße Seele oder auch Warme Seele ist ein Snack , der vor allem in Oberschwaben und im Bodenseeraum gerne serviert wird. Es handelt sich hier um eine längliche, teils mit Salz und Kümmel bestreute Schwäbische Seele, die der Länge nach aufgeschnitten, mit verschiedenen Sachen belegt und dann in einem Ofen getoastet wird.
Die gängigsten Varianten sind:
- Schinken und Käse
- Fisch und Käse
- Salami und Käse
- Gemüse und Käse
Es gibt auch ausgefallene Verianten wie die Shrimps -Seele oder die Camembert -Seele, die mit Preiselbeeren serviert wird. In manchen Lokalitäten wird sie mit Ketchup oder Senf serviert.
Kategorien : Essen & Trinken | Brot | Schwäbische Küche
Wikipedia
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Heiße Seele aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Heiße Seele verfügbar.