fair-hotels . Ein Service wie gemalt
Reiseführer Übersicht Deutschland Österreich Schweiz Bauwerke nach Stil

Werbung

Letzte Änderung für Artikel Badische Küche: 16.09.2005 21:45

Badische Küche

Wechseln zu: Navigation, Suche

Die traditionelle badische Küche ist sehr vielseitig. Durch die fruchtbaren Böden und das warme Klima war zu allen Zeiten eine große Auswahl regionaler Produkte verfügbar, die sich in einer großen Anzahl regionaler badischer Delikatessen niederschlägt. Auch die Nähe zu Frankreich und der Weinanbau dürften mit dafür verantwortlich sein, dass Baden auch heute noch als Feinschmeckerregion gilt. Im Gegensatz zu anderen traditionellen Küchen ist die badische Küche etwas "leichter" und weniger deftig.

Inhaltsverzeichnis

Vorspeisen

Badische Schneckensuppe, Nüssli-Salat mit Kracherli

Hauptgerichte

Rehrücken Baden-Baden, Schupfnudeln (Buebespitzli), Sulz , Egli , Schäufele, Chnöpfli, Badischer Kartoffelsalat

Süßspeisen

Chirsiblotzer, Badischi Schärbe, Süessi Platte, Strübli

Nachspeisen

Ofeschlupfer

Kuchen & Gebäck

Wähe (Blechkuchen), der mit unterschiedlichen Belägen ( Zwetschen , Mirabellen , Johannisbeeren Äpfel , Aprikosen , aber auch mit Speck, Rahm oder Zwiebeln belegt wird, Schwarzwälder Kirschtorte, Knauzen, Schenkeli, Brunsli, Linzertorte, Mailandertorte, Gusstorte, Strübli

Spezialitäten

Landjäger, Brezeln, Ziger

Getränke

Siehe auch

  • Baden (Weinbaugebiet)
  • Französische Küche , Schweizer Küche

Weblinks

Wikipedia

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Badische Küche aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Badische Küche verfügbar.

fair-hotels. Ein Service der
VIVAI Software AG
Betenstr. 13-15
44137 Dortmund

Tel. 0231/914488-0
Fax 0231/914488-88
Mail: info@vivai.de
Url: http://www.vivai.de